以前ジャム造りをアップした時ぃ、
「付けて食べるパンはどうしているんですか?」
のお問い合わせが多かったぁ~~と
信じているねーちゃんの代わりに
ボクゥ、グリさんがレポートしますぅ~~
これは材料の一部とぉ、
お料理の本ですぅ!!!!
ねーちゃんが小学生の時に買ったそうですぅ
何十年前ぇ~~え??
小麦は国産でぇ~~、
クルミは東北の知り合いのお庭のぉ!
お砂糖は粗糖と言ってぇ白くないの!!
ふくらし粉はぁ、缶の中身は
ちゃんとアルミ不使用のバーキングパウダーよぉ~
もちろんズボラなねーちゃんはレシピは・・・?
砂糖は半分以下ぁ、バターは三分の一ぃ・・・・。
大丈夫ぅ~~う??
こっちはかーちゃんがぁ、
パンを作っていますぅ!!!
ドライイースト使いますけど~~、
小麦は国産でぇ、ヨーグルトを使いますぅ
ねーちゃんのプーさんケーキぃ、
型に入れてぇ、
クルミとブルーベリーにお砂糖のトッピンぐぅ~~
この時点では普通に見えますぅ!
かーちゃんのパンも
二次発酵が終わったのぉ~~~!!
オーブンは業務用ねぇ~~!
でも、型が6個はいると狭いぃいいい
パンは30分、ケーキは55分~~。
焼き上がらないとお散歩に行けませ~~ん
焼き上がったみたいですぅ~~う
沢山出来上がりましたぁ~~あ!!!
パンが1kg、ケーキが750gですぅ~~。
これで明日の朝ご飯に間に合いましたぁああ
お散歩にも行けますぅ~~!
今日は涼しくってぇ、
お散歩お散歩おっさんぽ~~~
風が気持ちいいですぅ~~!
で、おこぼれぇ??
それはねぇえええ~~
このケーキの型ですぅ~~
周りに付いているけーきがあるでしょ~~お?
これが明日のご飯のトッピングですぅ~~
今のうちに少し体重を落としますぅ~~
これが美味しく食べるコツってやつぅ??
でも、落ちているブルーベリーは??
当然ボクのものぉ~~~
拾うのに忙しいのでぇ、
これでレポートを終わりますぅ~~~!!
食いしん坊ビーグル、
ボクグリさんがお届けしましたぁ~~