





「付けて食べるパンはどうしているんですか?」
のお問い合わせが多かったぁ~~と
信じているねーちゃんの代わりに
ボクゥ、グリさんがレポートしますぅ~~




お料理の本ですぅ!!!!
ねーちゃんが小学生の時に買ったそうですぅ

何十年前ぇ~~え??
小麦は国産でぇ~~、
クルミは東北の知り合いのお庭のぉ!
お砂糖は粗糖と言ってぇ白くないの!!
ふくらし粉はぁ、缶の中身は
ちゃんとアルミ不使用のバーキングパウダーよぉ~

もちろんズボラなねーちゃんはレシピは・・・?
砂糖は半分以下ぁ、バターは三分の一ぃ・・・・。
大丈夫ぅ~~う??


パンを作っていますぅ!!!
ドライイースト使いますけど~~、
小麦は国産でぇ、ヨーグルトを使いますぅ



型に入れてぇ、
クルミとブルーベリーにお砂糖のトッピンぐぅ~~

この時点では普通に見えますぅ!


二次発酵が終わったのぉ~~~!!


でも、型が6個はいると狭いぃいいい

パンは30分、ケーキは55分~~。
焼き上がらないとお散歩に行けませ~~ん




沢山出来上がりましたぁ~~あ!!!
パンが1kg、ケーキが750gですぅ~~。
これで明日の朝ご飯に間に合いましたぁああ

お散歩にも行けますぅ~~!


お散歩お散歩おっさんぽ~~~

風が気持ちいいですぅ~~!
で、おこぼれぇ??
それはねぇえええ~~




周りに付いているけーきがあるでしょ~~お?
これが明日のご飯のトッピングですぅ~~




これが美味しく食べるコツってやつぅ??

当然ボクのものぉ~~~



これでレポートを終わりますぅ~~~!!
食いしん坊ビーグル、
ボクグリさんがお届けしましたぁ~~





